AMA-Gastrosiegel

AMA Gastrosiegel

Über das Gastrosiegel

Nachhaltigkeit und Rückbesinnung auf regionale Produkte gewinnen in der Gastronomie und Hotellerie an Bedeutung. 70 Prozent der Gäste wünschen sich laut einer Studie der Universität für Bodenkultur transparente und nachvollziehbare Herkunftsangaben. Die Konsumenten fragen sich: "Woher stammen das Fleisch, die Eier, das Gemüse, die Erdäpfel, der Fisch …?"

Betriebe mit dem AMA-Gastrosiegel informieren ihre Gäste in der Speisekarte über regionale Spezialitäten und die Herkunft der landwirtschaftlichen Rohstoffe. Das stärkt das Bewusstsein für die bäuerliche Tradition und die erhaltenswerte Kulturlandschaft und sichert das erfolgreiche Zusammenspiel von Landwirtschaft und Gastronomie in Österreich.

Die enge Kooperation mit ansässigen Landwirten, Lebensmittelmanufakturen und Händlern erhöht nicht nur die Wertschöpfung in der Region, sondern setzt auch ein starkes Zeichen gegen den globalisierten Einheitsgeschmack auf dem Teller.

Tipp:

- Weitere Informationen zum AMA-Gastrosiegel

- Alle ÖHV Betriebe mit Gastrosiegel